Изделия из воска

Описание: Изделия из дерева, ткани, камня

Яробор M
Совет Старейшин
Аватара
Яробор M
Совет Старейшин
Репутация: 3545
Сообщения: 14247
С нами: 4 года 11 месяцев
Откуда: Казахстан, Алматы
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

#1 Яробор » 5 июня 2015, 23:31

МАГИЧЕСКАЯ СВЕЧА ИЗ ВОЩИНЫ С ТРАВАМИ

Изображение

Самый простой в изготовлении вид магических свеч является свеча из вощины и трав. Такие свечи называют «катаными свечами». Не сложное изготовление катаной свечи позволяет делать магические свечи для любой цели быстро, вкладывая нужные качества. Для изготовления свечи нам потребуется: лист вощины, фитиль, травы.

Вощина

Вощина это специальный рифленый восковой лист, который используют пчеловоды в качестве основы, на которой в будущем пчелы будут строить соты.

Вощину можно купить в магазине типа «Все для пчеловодов». 1 лист обойдется вам примерно в 15-20 рублей. Рекомендуется купить хотя бы 5 листов для того чтобы не бегать каждый раз в поисках вощины, когда вам захочется сделать свечу. Вощину можно хранить завернутой в газету на шкафу, она не пропадает и не портится.

Фитиль

В качестве фитиля для свечи лучше всего использовать плетенный тонкий хлопчатобумажный шнурок, который можно изготовить самостоятельно из нитей мулине. Для изготовления фитиля из мулине возьмите 1 маток любого цвета. Размотайте его и сложите нить в двое. Далее вам нужно закрепить один конец, натянуть нить за второй конец и начать скручивать. Крутить придется долго пока нить не станет плотной и при ослаблении не начнет скручиваться. Когда нить скручена достаточно, не отпуская второго конца возьмите будущий шнурок за середину и сложите по полам. Отпустите середину и шнурок совьется сам. Формально фитиль готов.

Но для улучшения качества фитиля и удобства работы с ним рекомендуем его пропитать раствором поваренной соли с пищевой содой и просушить. На этом этапе фитиль должен стать немного тверже, а присмотревшись, вы увидите мелкие сверкающие кристаллики соли на нем. Так же следует фитиль завощить. Для этого опустите его на 20-40 секунд в расплавленный воск и затем подвести вертикально за один конец. Когда воск застынет, фитиль станет твердым.

Отрежьте длину на 1 сантиметр больше чем ваша будущая свеча.

Изображение

Травы

Можно использовать разные составы трав для создания свечей. Все зависит от цели, которую вы преследуете. К примеру, если вы делаете свечи для защиты, то можно использовать полынь и чертополох, а если ваша свеча должна привнести покой в ваш дом, то используйте зверобой и мяту. Для добавления трав в свечу, травы должны быть сухими и измельченными до состояния порошка. Так как не измельченные травы во время горения превращаются в дополнительные фитили, а в результате этого, свеча начинает полыхать, воск растекаться, а свеча сгорает за считанные секунды.

Чтобы измельчить травы, для начала воспользуйтесь ножницами и мелко нарежьте сгущенную траву, отбрасывая в сторону толстые стебли. После загрузите получившуюся массу в кофемолку и перемелите ее до состояния порошка.

Наносить измельченные травы на вощину нужно художественной кистью.

Проверенные составы трав для свечей:

- Покой и спокойный сон – зверобой + мята;
- Защита от негатива – полынь + чертополох;
- Удача в делах – клевер + цвет конского каштана;
- Пожертвование Духам и Богам – базилик + листья дуба;
- Любовь – цвет лилии + цедра апельсина;
- Вещий сон – календула + полынь;
- Деньги – клевер + мята;
- Защита от врагов и воров – тмин + листья осины;
- Здоровье – чабрец + зверобой;
- Исполнение желаний – шалфей + цвет одуванчика;
- Приобретение Знаний– цвет подсолнечника + шалфей.

Изготовление свечи

Изображение

Возьмите прямоугольный лист вощины. Меньшая сторона будет равняться высоте будущей свечи. При длине листа 40 сантиметров диаметр свечи получится примерно 3-3,5 сантиметра.

Положите лист вощины к себе меньшей стороной и впечатайте фитиль в край листа. Затем начните понемногу сворачивать лист. Сделав 2-3 оборота вокруг фитиля возьмите измельченные травы и кисть. Мокните кисть в травы и после распределите их кистью по всему листу. Продолжайте скручивать свечу пока у вас не закончится лист. Сворачивая свечу не делайте слишком больших усилий, но и не забывайте того, что свеча будет хорошо гореть если будет достаточно плотной.

Свернув свечу поставьте ее на стол и немного придавите. Это нужно для того чтобы «пятка» свечи, то есть ее нижнее основание стало ровным.

Чтобы сделать эффект сильнее, очистите свечу и освятите ее на цель для которой она делалась.

Все, магическая свеча готова.
Источник
Хоть совсем не молись, но не жертвуй без меры, на дар ждут ответа.
Жрец-верховода АРО "Серебряный серп"

Яробор M
Совет Старейшин
Аватара
Яробор M
Совет Старейшин
Репутация: 3545
Сообщения: 14247
С нами: 4 года 11 месяцев
Откуда: Казахстан, Алматы
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

#2 Яробор » 10 октября 2015, 17:30

Исходный материал для фитилей (шпагаты, шнуры) должен иметь определенную структуру. При внимательном рассмотрении, заметите, что он представляет собой шнурок с переплетением в виде буквы «V». При изготовлении свечей нужно, чтобы вершина (угол) этой буквы «V» был направлен вниз. При покупке фитилей следует обращать внимание, чтобы не купить такой фитиль, который внутри себя имеет синтетические нити. Перед изготовлением свечей фитиль следует хорошо высушить, чтобы он не был влажным (при горении такие свечи «стреляют»). Фитили можно пропитывать.
Для того чтобы такие свечи доставляли больше радости, фитили пропитывают в растворах различных солей, от которых зависит цвет пламени горящей свечи. Это может быть раствор медного купороса (дает голубовато-зеленоватый цвет), раствор обычной поваренной соли (цвет пламени желтовато-оранжевый), хлористого аммония, марганцовокислого калия, аммиачной селитры и многие другие растворы, поиск которых дает широкое поле для экспериментов и фантазий. Фитили погружают на полчаса в один из таких растворов, затем, вынув, отжимают и сушат. Сушить нужно тщательно, чтобы не было опасной в пожарном отношении «стрельбы» и искр. Затем абсолютно сухие фитили пропитывают воском.
Их погружают в расплавленный воск или в настойку прополиса. Если пропитывают длинный фитиль, то следует привязать к нему металлическую гайку и только потом окунать его в жидкий воск. Затем, подвесив его, оставьте стекать и остывать. Фитили, пропитанные воском, хорошо использовать для свечек, свернутых из листов вощины; они на первом же обороте хорошо соединяются с вощиной. При изготовлении литых свечей пропитка фитилей не нужна. В литературе часто встречается совет, чтобы свечки горели дольше, фитиль сначала следует намачивать в специальном растворе (16 г борной кислоты, растворить в 1 л воды, добавить 2 мл спирта-денатурата и каплю серной кислоты). Но замечено, что свечи с фитилями, пропитанными таким составом, и непропитанные, горят одинаково быстро.
Большой проблемой при изготовлении свечей является выбор толщины фитиля. Он должен быть такой толщины, чтобы давал хорошее пламя, которое расплавляло бы воск на всей поверхности поперечного сечения свечки. Если толщина его недостаточна, пламя маленькое и расплавляет воск лишь на малой поверхности возле фитиля; внутренность свечки прогорает, оставляя по сторонам высокие стенки. Очень скоро поступление кислорода к пламени уменьшится настолько, что свеча гаснет. С другой стороны, если фитиль толстый, воска свечи расплавляется больше, чем его сгорает, и он стекает по стенке свечки на подсвечник. Такая свечка быстро сгорает, оставляя на подсвечнике много застывшего воска. Толщина фитиля должна соответствовать диаметру свечи. Ориентиром может быть то, что восковая свеча должна иметь фитиль в два раза толще, чем у парафиновой свечки такого же диаметра. Свечи, изготовляемые из вощины, требуют более тонкого фитиля. Фитили, приобретаемые у нас, обозначаются от A до G, следуя от самого тонкого к самому толстому. В Германии и Швейцарии толщина выпускающихся промышленностью фитилей обозначаются цифрами от 0 до 10; самый толстый – 10.
С точностью, достаточной для практики, толщину фитиля принимают равной 1,2-1,5 мм на каждые 10 мм диаметра свечи.
Хоть совсем не молись, но не жертвуй без меры, на дар ждут ответа.
Жрец-верховода АРО "Серебряный серп"

Яробор M
Совет Старейшин
Аватара
Яробор M
Совет Старейшин
Репутация: 3545
Сообщения: 14247
С нами: 4 года 11 месяцев
Откуда: Казахстан, Алматы
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

#3 Яробор » 16 ноября 2015, 16:57

Добрый вечер! Решил сделать небольшой фотоотчёт по созданию своей свечи из вощины с полынью. Для очищения квартиры.
Итак, для фитиля нам необходима нить мулине и пчелиный воск.
Изображение
Сворачиваем нить мулине в 5-7 слоёв, на одном конце завязываем узел. Если сделаете меньше слоёв, то по краям воск не будет выгорать и свеча может потухнуть, а если сделаете больше, то пламя будет через чур сильным и свеча очень быстро сгорит. Длину подбираем таким образом, чтобы нить была длиннее ширины листа вощины на 10-12 см.
Изображение
Далее нить мулине необходимо как следует скрутить, чтобы при отпускании второго конца, она сворачивалась напополам. Второй конец так же завязываем узлом.
После этого разогреваем на газе воск в жестяной банке, пламя должно быть не сильным, иначе воск по краям будет кипеть, а в центре будет плавать нерасплавленный кусок. Если воск закипит, и вы опустите в него ваш фитиль, то потом будут проблемы с отмыванием плиты! :lol: Поэтому равномерно на медленном огне, периодически помешивая, растапливаем наш воск.
Изображение
Когда воск растопится, но не закипит, выключаем газ и опускаем в него фитиль. Полностью. Перед тем как опустить, фитиль надо ещё раз подкрутить, для плотности. Фитиль необходимо хорошенько пропитать воском, поэтому держим его в горячем воске примерно с полминуты-минуту.
Изображение
После этого вынимаем фитиль из воска зубочисткой, либо спичкой, руками туда лезть не надо, получите гарантированный ожог. Расправляем нить и выкладываем её на газету, периодически переворачивая, чтобы воск не прилип к газете.
Изображение
Теперь нам необходимо подготовить траву. Для этого нам понадобится трава и ступка.
Изображение
Хорошенько измельчаем траву в ступке. Чем мельче, тем лучше. Крупные "брёвна" лучше убрать, они будут в дальнейшем создавать дополнительное пламя, что сократит время горения свечи в разы.
Изображение
Теперь прикладываем наш фитиль к вощине, отступив от края миллиметра 3-4. И подгибаем край вощины на фитиль, как можно плотнее.
Изображение
Делаем два полных оборота.
Изображение
Теперь можно добавить траву. Наносим кисточкой очень тонким и равномерным слоем по всему листу. Лучше недосыпать, чем пересыпать. Сверху и снизу оставляем по 1 см безтравяного пространства. С другого конца недосыпаем до края 5-7 см.
Изображение
И закатываем трубочку. :toothless: Закатывать надо как можно плотнее.
Изображение
Нижний конец фитиля отрезаем под самую свечу. Снизу пальцами утрамбовываем дно, сверху делаем небольшой конус. Саму свечу желательно хорошенько и аккуратно, чтобы не испортить форму, промять в ладонях, дабы весь воск склеился. Нахлёст воска можно прожать ногтём, чтобы через него не стекал воск при горении. Сверху оставляем примерно 1 см фитиля.
Изображение
Получается вот такая восковая свеча.
Хоть совсем не молись, но не жертвуй без меры, на дар ждут ответа.
Жрец-верховода АРО "Серебряный серп"

Белояра F
Аватара
Белояра F
Репутация: 140
Сообщения: 1737
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Пятигорск

#4 Белояра » 16 ноября 2015, 20:43

Благодарю, доступно и понятно.
Чтобы ты не делал за спиной у людей — ты делаешь это на глазах у Богов.

Яробор M
Совет Старейшин
Аватара
Яробор M
Совет Старейшин
Репутация: 3545
Сообщения: 14247
С нами: 4 года 11 месяцев
Откуда: Казахстан, Алматы
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

#5 Яробор » 17 ноября 2015, 10:19

Белояра, спасибо.
Хоть совсем не молись, но не жертвуй без меры, на дар ждут ответа.
Жрец-верховода АРО "Серебряный серп"

Яробор M
Совет Старейшин
Аватара
Яробор M
Совет Старейшин
Репутация: 3545
Сообщения: 14247
С нами: 4 года 11 месяцев
Откуда: Казахстан, Алматы
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

#6 Яробор » 16 декабря 2015, 16:33

Свеча как подношение Богам и святым у славян.

Ставить свечи Богам или святым-покровителям - одна из наиболее распространенных народных религиозных практик.
Например, при купле-продаже лошади или коровы продавец давал покупателю деньги "на повод". На эти деньги покупались свечи и ставились в церкви перед иконой какогго-либо святого, либо на домашнем алтаре.
В Далмации в день святого Даниила несли в церковь свечи, чтобы волки не нападали на скот.
У восточных славян пчеловоды на Благовещение, в Вербное воскресенье и на Пасху зажигали свечи перед иконой Зосимы и Савватия.
Женщины ставили свечи либо по обету, либо молились Богородице, чтобы не остаться вдовами, чтобы не болели дети, чтобы избавиться от бесплодия, в благодарность за рождение ребенка и т.д.
По представлениям южных славян, без свечи невозможно справлять славу (службу, светец): свечу зажигали и на обрядовом каравае, и на обетном кресте, ею окуривали помещения, стол и еду из жертвенного животного.
Также у южных славян (серб., босн., герцеговин., макед.) существовало "венчание церкви" - ритуал опоясывания храма длинной свечой, который проводился при освящении храма, в дни храмовых или больших календарных праздников.

(с) на основе материала из Этимологического словаря "Славянские древности".
Автор: Мастерская "Огненный цвет"
Хоть совсем не молись, но не жертвуй без меры, на дар ждут ответа.
Жрец-верховода АРО "Серебряный серп"

Наина F
Наина F
Репутация: 50
Сообщения: 455
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Бурятия, г.Северобайкальск

#7 Наина » 16 декабря 2015, 19:58

Яробор, очень интересная информация. Я, такого еще не встречала по океану интернета. И, ее наверно и нет.

Яробор M
Совет Старейшин
Аватара
Яробор M
Совет Старейшин
Репутация: 3545
Сообщения: 14247
С нами: 4 года 11 месяцев
Откуда: Казахстан, Алматы
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

#8 Яробор » 31 мая 2016, 12:00

Литые травные свечи ("ведьмины" свечи).

В таких свечах не используется фитиль, и для романтического свидания они не подойдут, а вот для очищения или исцеления – вполне. Горят они ярко и порой дымно, потому не забудьте открыть форточку проветрить ;)
Изготавливаются они из воска и трав, причем травы подбираются под нужную вам цель.

Шаг 1. Воск достать нетрудно: он часто продается на медовых ярмарках и обычно всегда есть у пчеловодов, а вот в магазинах для мыловаров он может быть несколько раз переплавлен для избавления от запаха - что избавляет его так же от полезных свойств.
Лучший воск - тот, что пахнет медом и легко раскалывается от удара молотком.

Шаг 2. Травы для магических целей, безусловно, лучше всего собрать самим и в отведенное для этого время. Однако если дело не терпит отлагательств, то собрать травы можно в любое время (лучше всего на растущей луне), либо вовсе купить (даже самые простые, но качественно собранные, не растеряют всех своих свойств).
 
Шаг 3 Метод литья (переплавка)

• На водяной бане растопите плитку воска.
• Пока воск топится, измельчите в ступке или в кофемолке выбранные травы. Обычные пропорции для свечи: 2 части воска и 1 часть трав
• Выберите формочку для свечи: либо уже готовую специальную, либо можно скрутить плотный конус из журнала (главное, чтобы страницы были глянцевые). Если вы делаете первый свечу, то можно для верности вставить фитиль.
• Смешайте воск с травами и залейте в формочку
• Оставьте на пару часов для застывания - и свечой можно пользоваться

Полностью переплавлять воск не обязательно, можно лишь размягчить его и, разминая воск в руках, смешать его с травами.

Выбираем травы.

Травяные свечи используются для различных целей, но чаще всего для очищения или избавления от болезней (что по сути своей примерно одно и то же).
Самые лучшие травы для "чистки" любой природы - это зверобой, полынь и можжевельник (артыш).
Можно так же использовать аир (корень), анис, валериану, дамиану, кедр, корицу, таволгу, цедру лимона, мяту, розмарин, шалфей, петрушку, чеснок и эвкалипт, лаванда и крапива.
   
Есть и несколько проверенных сборов для различных целей:

- Покой и спокойный сон – зверобой + мята;
- Защита от негатива – полынь + чертополох;
- Удача в делах – клевер + цвет конского каштана;
- Пожертвование Духам и Богам – базилик + листья дуба;
- Любовь – цвет лилии + цедра апельсина;
- Вещий сон – календула + полынь;
- Деньги – клевер + мята;
- Защита от врагов и воров – тмин + листья осины;
- Здоровье – чабрец + зверобой;
- Приобретение Знаний– цвет подсолнечника + шалфей.

Свечу необходимо расположить на надежной огнеупорной подставке перед разжиганием. Воск достаточно мягкий материал, потому у вас с этим проблем не будет. Если вы зажигаете ведьмину свечу в помещении, не забудьте открыть окна.
Подожгите верхний слой трав на свечке. При окуривании дома двигайтесь от левого косяка входной двери по часовой стрелке вдоль стен. Человека окуривают так же по кругу, либо направляя дым от свечи на него пером. Окуриваемый привлекает дым к себе, словно набирая его в сложенные ладони. Сначала дым направляют в область сердца, затем на голову и наконец к ногам, далее человек окуривается слева направо (против часовой стрелки) в три круга.
Хоть совсем не молись, но не жертвуй без меры, на дар ждут ответа.
Жрец-верховода АРО "Серебряный серп"


Вернуться в «Ремесленная мастерская»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость