Соглашение о жрецах славянских. Предыстория

Описание: Разговоры обо всем

Мизгирь
Мизгирь

#1 Мизгирь » 8 июня 2014, 17:24

Задумывая и составляя текст сего соглашения, который был дополнен (но не составлен) в "совете трёх", РО СРВ стремилось наладит мосты для взаимопонимания, а не "бросить кость раздора". Если ССО СРВ и "Велесов круг" сочтут нужным, они также добровольно признают присоединение Родового Огнища СРВ к соглашению, вне рамок "совета трёх" (бывшего "совета четырёх" один из участников которого занесён в список "врагов родноверия"):

Часть1. В сём договоре понятие «жречество» используется в своём широком значении, имея ввиду сословие ведающих (священнослужителей), которые получили посвящение по обычаям духовных объединений подписавших сей договор и постоянно исполняющие своё жреческое предназначение на постоянной основе прилюдно и общественно.

Часть 2. Славянскими жрецами (жрицами) могут быть представители только славянского народа. В исключительных случаях таковыми могут быть признаны носители индоевропейского родового наследия и обычая, принявшие славянский язык, культуру, веру и доказавшие плодами своих трудов и духовными качествами принадлежность к славянству.

Часть 3. Славянскими жрецами могут быть славяне, а жрицами - славянки обоих полов при достижении ими 18-летнего возраста. В исключительных случаях, этот возрастной рубеж может изменятся по решению уполномоченного круга людей славянских духовных объединений.

Часть 4. Славянскими жрецами быть славяне, пребывающие в законном семейном союзе или готовящимся к созданию оного. Жрецы, не создавшие семьи на протяжении 10 лет лишаются жреческого посвящения и более не являются носителями духовного чина/звания/сана. Славянскими жрицами, как того требуют та или иная богини, могут быть славянки как девственные, так и замужние.

Часть 6. Славянскими жрецами и жрицами должны быть славяне, не употребляющие на постонной основе табак или иные одурманивающие вещества.

Часть 7. Славянские жрецы и жрицы имеют право получать духовное образование в духовных учебных заведениях, созданных объединениями, подписавшими сей договор. Прошедшие обучение при справлении общественного обряда имеют преимущество пред теми, кто в должном порядке такого образования не получил. Сим также признаётся целесообразность получения образования жрецами и жрицами в духовных учебных заведениях братских славянских объединений, то есть, подписавших сей договор, и ученичества у признанных старших жрецов и жриц.

Часть 8. Славянские жрецы и жрицы обязаны знать Славянский Кологод и проводить славянские кологодные праздники, а также иные обряды необходимые для духовного развития и духовного здоровья славян.

Часть 9. Славянскими жрецами и жрицами не могут быть славяне и славянки имеющие судимость по статьям противоречащим морали и нравственности Славянской Родной Веры.

Часть 10. Славянские жрецы и жрицы не должны и не имеют права ни коим образом поддерживать антинаучные исторические или иные теории граничащие с фантазией и художественным вымыслом (именуемые "фрик", которые наносят моральный вред устоям и обычаям Славянской Веры).

Часть 11. Славянские жрецы и жрицы не должны никоем образом, плохо отзываться о других жрецах и жрицах, о их деяниях, а также о родноверах в целом. А только поддерживать друг друга, и оказывать любую помощь в общем деле. А также присекать любые кривотолки и наговоры в славянской родноверческой среде.

Автор: Богумир Миколаев.

Вернуться в «Постоялый двор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость