Русское Боевое Многоборье.

Описание: Разговоры обо всем

Трислав M
Трислав M
Репутация: 176
Сообщения: 1906
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Ребриха Алтайский край

#1 Трислав » 20 января 2014, 10:47

Факты и наблюдения!
Русские имеют на своем счету очень мало поражений от врагов при реальных бое столкновениях. Высокая степень выучки, умение вести бой в изменяющих условиях и на любой местности. Разнообразный враг, который принуждал к поистине безграничному всестороннему навыку. Всё так и было и есть вплоть до настоящего момента, несмотря на колоссальные потери в мировых войнах, революциях и гражданских войнах.
[spoiler=далее]Но если мы выигрывали на полях сражений, то идеологически несли страшнейшие потери и поражения. И продолжаем их нести. Факты о событиях, не нужны никому, так как иначе появляется слишком много вопросов.

Идеологические не состыковки в рядах тех, кто восстанавливает историческое прошлое России:
1. Вопрос религии. Фактом является то, что христианство пришлая религия и базируется полностью на постулатах и книгах иудейского народа озвученными иудеем.
Христианство может быть личным делом каждого, но никак не являться объединяющим фактором для всех русских.

2. Язычество - мировоззрение не является религией, кто бы чего не пытался сказать. У каждого славянского народа, и внутри народа были кардинальные отличия по вопросам этого мировоззрения. Пахарь, ремесленник, жрец и воин по-разному мыслили и покровители у них были разные в пределах одной этнической группы, не говоря уже о народе, как совокупности групп. Существенной частью были знания, о чем современные последователи часто просто забывают.

3. Спортивные игры - лапта, городки, хоккей на траве и многие другие игры известны малому количеству людей, а тех, кто ими занимается еще меньше. Футбол любого формата набирает в десятки раз больше сторонников среди русских, даже при учете его полной интернациональности.

4. Восточные единоборства - забавно наблюдать "патриотов" копирующих слепо восточные единоборства. И одновременно с этим же выходящих на митинги против иммиграции и требующих выселить всех приезжих азиатов, кавказцев из России, Украины и Белоруссии. Или окруженных статусами и призывами о любви к России. Духовная ведь родина в Азии у таких людей.

5. Русские единоборства - в большинстве случаев некие аморфные образования, только позорящие практически применяемые русские единоборства своим совпадением в названиях. Без четкой методики подготовки, иерархии и структуры обучения. Не говоря уже об отсутствии соревновательного графика. Отдельные исключения вынуждены тратить огромную часть своего времени на объяснения отличий от всех этих "русских стилистов". Что отвлекает от учебно-методического процесса инструкторов (РБМ как пример).

6. Западные единоборства - уже ближе к России и русским. Часть занимающихся, вполне лояльна к русским. Но большинство поддерживает миф о том, что у русских не было своих систем боя. Систем не было, а бои выигрывали числом. Исторический факт, что русских воинов во все времена было меньше числом, чем агрессоров, таких исследователей не смущает никак.

7. История как наука. Количество исторических версий, при отсутствии фактического обоснования стремится к бесконечности. Даже если учитывать несовпадения в официальной истории. То исторических концепций явно должно быть меньше. Причем один и тот же факт у разных групп трактуются до полной противоположности и при сильном передергивании роли исторических персонажей.

8. Политические партии - полностью неприглядная картина. Митинги и демонстрации под флагом немецкого фамильного дома, так называемые имперские. Хоругви и коммунистические знамена также не русского происхождения. Вся эта атрибутика к русскому народу не имеет никакого отношения в исторической ретроспективе. А цели и задачи "патриотов" настолько голословны и популистичны, что нет малейшего приближения к здравому смыслу, экономическим законам и научности.

Это действительно может быть неприятно, слышать или осознавать как факты. Но прежде чем делать заявления о чем-либо и торопиться с выводами. Советуем внимательно ознакомиться с представленным материалом, желательно имея перед собой, три независимых друг от друга источника. Используйте разум как средство для своего развития.
Григорий Шепелёв. РБМ.
Изображение
[media]http://www.youtu.be/1ZYpNW4aGpU[/media][/spoiler]
Духовный Путь человека есть Путь Постижения им своей истинной Природы(влх Велеслав)
Изображение

Скоморох
Скоморох
Репутация: 24
Сообщения: 120
С нами: 5 лет 2 месяца

#2 Скоморох » 5 ноября 2014, 17:20

недавно прочитал, что основатели Славяно-Горицкой борьбы считают РБМ калькой их системы.
Сам сталкивался с инструктором РБМ Григорием Шепелевым. У него лично подготовка очень неплохая, как минимум.
И летит на крылатом коне Русь в далекие тысячелетья


Вернуться в «Постоялый двор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость